Vem aí o 2º Festival Abrasel de Gastronomia em GV

O evento acontecerá durante todo o mês de agosto

31/07/2024 08h00

Abrasel de Gastronomia

Nesta quarta (31), às 19h, no Teatro Atiaia, será o lançamento do 2º Festival Abrasel de Gastronomia. O Circuito Gastronômico, que acontecerá durante todo o mês de agosto deste ano, contará com a participação de mais de 60 estabelecimentos. Este ano o prato típico cultural será o feijão tropeiro em homenagem aos 140 anos de Figueira. A categoria contará com a participação de 20 bares. A iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Vale do Rio Doce conta com o apoio da Prefeitura por meio da Secretaria Municipal de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo (SMCELT).

Cada estabelecimento apresentará um prato exclusivo nas categorias que serão avaliados por uma comitiva técnica formada por chefs e a delegada (a diretora do Departamento de Turismo da SMCELT, Betinna Tassis) que irão ao local para avaliação dos pratos, o público também poderá votar. Para isso basta visitar as casas participantes, provar os pratos e votar através do QR Code nas mesas dos estabelecimentos. Além de ajudar a escolher os vencedores o público também concorrerá a prêmios. Os pratos serão julgados segundo três critérios: apresentação, sabor e inovação - vale ressaltar que esses pratos deverão ser exclusivos para o festival. O atendimento do estabelecimento também será julgado. Os valores dos pratos terão limites por categoria:

Premiação

O resultado do julgamento ocorrerá no evento de encerramento, a ser realizado nos dias 30 e 31 de agosto, na Açucareira. No dia, além de experimentar o melhor da gastronomia da cidade, o público poderá curtir atrações musicais.

Você pode conferir os participantes e demais informações sobre o festival pelo Instagram: @abraselvaledoriodoce.